6-е НЕЙРООНКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ НИИ НЕЙРОХИРУРГИИ ИМ. Н.Н. БУРДЕНКО


125047 Москва, ул. 4-я Тверская-Ямская, 16 (7 этаж)  
Спирин Дмитрий Сергеевич +7 965 193 55 82, dmitspirin@rambler.ru (координатор проекта)
 

Регистрация на сайте

Форум  →   Консультация специалиста. Задайте вопросы нашим докторам.  →  Опухоль головного мозга


В этом разделе Вы можете задать любой вопрос, который касается вашей проблемы. Наши специалисты в максимально короткий срок постараются Вас проконсультировать и скоординировать дальнейшие действия

Добавлено: 02.11.12 11:53:02 #1

Анна (Гость)

Обратиться по имени

Добрый день!У моей мамы в обнаружили опухоль лобной доли головного мозга.В 2000г ей делали операцию по удалению опухоли на кишечнике,мама прошла курс химиотерапии и все вроде было не плохо,прошло 12 лет,но вот при плановом осмотре в августе этого года обнаружили опухоль.У мамы до этого были головные боли,а тут она сделала МРТ и узнала этот страшный диагноз.Врачи направляли ее на томографию три раза,т.к. не могли разобрать,что именно это за опухоль,ждали,чтобы увидеть ее в динамике.Начались эпилептические приступы,сейчас они случаются чаще,во время приступов мама испытывает сильную боль в челюстной области,из-за этого речь уже не внятная,возможно защемлён лицевой нерв,но врач сказал,что не видит показаний к операции и какого качества эта опухоль-доброкачественная или злокачественная не говорит,единственно что сказал,что метастаз он не видит,но утешения от этого мало,столько времени уже упущенно.Надежда осталась только на ваших специалистов,чтобы прояснить ситуацию и знать на что нам рассчитывать,ведь от неопределенности только хуже!!!Возможно ли получить заочную консультацию по диагнозу(что это,что делать и возможно ли маме помочь или это уже приговор...)Мы живем с мамой в разных городах,она из Владивостока,но у меня есть ее МРТ в электронном виде,можно ли кому то его отправить,чтобы посмотрели и сказали свое мнение.Заранее благодарна!

Добавлено: 02.11.12 14:12:54 #2

Спирин Дмитрий Сергеевич (Гость)

Обратиться по имени

Анна, dmitspirin@rambler.ru

Добавлено: 05.11.12 12:43:14 #3

Анна (Гость)

Обратиться по имени

Дмитрий Сергеевич,отправила вам на почту письмо.Спасибо!

Добавлено: 09.11.12 11:31:21 #4

Анна (Гость)

Обратиться по имени

Дмитрий Сергеевич,ответьте пожалуйста как получить квоту на проведение операции в вашем учереждении,что нам для этого нужно и можем ли мы надеяться на нее в принципе,учитывая что моя мама медицинский работник?Спасибо заранее за ответ.

Добавлено: 09.11.12 15:17:06 #5

Спирин Дмитрий Сергеевич (Гость)

Обратиться по имени

Анна, оплата лечения - по квоте или деньгами. В вашем случае ситуация не квотная, т.е лечение за деньги.

Варианты оформления поступления в институт.

1-й путь. оформляю официальное заключение и путевку на госпитализацию после получения недостающих сведений о пациентке (паспортные данные, полный адрес места жительства). определяем дату госпитализации (зав. отделением)
далее регистрируете путевку в отделе госпитализации нашего института, получаете заключение комиссии по ВМП (высокотехнологичная медицинская помощь), информация вносится в единую базу пациентов для получения лечения по ВМП. а затем эти документы Вы отвозите в департамент здравоохранения Вашего субъекта федерации в отдел ВМП.

Если за деньги, то в отделе госпитализации нашего института по моему заключению. вам считают стоимость операции. далее в договорном отделе выписывают счет. оплачиваете или наличными в кассе или переводите на счет института при поступлении на госпитализацию.

чтобы запустить любой из этих вариантов необходимо, чтобы кто-нибудь приехал в институт для оформления всех этих документов.


2-й путь. Я сам все Ваши документы оформляю, включая регистрацию, и присылаю Вам по электронной почте, а Вы приезжаете уже в определенный день для госпитализации (в тех случаях, если оплата в кассу, т.е. не квота).


3-й путь. Обращаетесь в свой департамент в отдел ВМП, хирургическая комиссия определяет возможность направления на лечение по ВМП или за деньги. При положительном решении. департамент отправляет ваши документы в наш институт почтой или по эл. почте. Специалист в институте определит в какое из 10 отделений распределить консультацию. далее зав. отделением, куда распределили консультацию, вынесет решение - показана ли операция. и на какую дату могут взять. институт пришлет вызов с указанием стоимости лечения или с подтвержденной квотой при положительном решении.

4-й путь. все эти вопросы Вы решаете в поликлинике института

очередь на операции до 1- 3 месяцев в любом отделении

Добавлено: 12.11.12 23:29:51 #6

Анна (Гость)

Обратиться по имени

Дмитрий Сергеевич,объясните пожалуйста,правильно ли я вас поняла,наш вариант-это если департамент признает необходимость предоставить направление на лечение по ВМП,то деньги на операцию перечисляются из государства,а что тогда значит квота,это не тоже самое?Не сочтите за назойливость,просто хочется понимать все до конца,во избежании дальнейших недопониманий!Спасибо.

Добавлено: 13.11.12 09:02:05 #7

Спирин Дмитрий Сергеевич (Гость)

Обратиться по имени

Анна, подходит ли под квоту решит инстутут. мое мнение Вы знаете.

Добавлено: 13.11.12 18:18:09 #8

Анна (Гость)

Обратиться по имени

Я вас поняла.Дмитрий Сергеевич,у вас большой опыт,вам лучше знать,все же объясните пожалуйста,почему по вашему мнению наша операция под квоту не подходит,разве она не высокотехнологичная,сложная....?Теперь переживаем еще больше(

Добавлено: 13.11.12 20:05:34 #9

Спирин Дмитрий Сергеевич (Гость)

Обратиться по имени

Анна, есть определенный перечень нозологий (приказ по ВМП). зависит от локализации опухоли. Вы вместо того чтобы вести переписку уже давно бы обратились для получения официальной консультации и задали документы на рассмотрение получения квоты. если же Вы не хотите/не можете получить лечение в институте, то лечитесь в нейрохиругическом отделении дома или не лечитесь (хирургическим путем) вообще. только вряд ли кто назначит лучевую терапию или химиотерапию без гистологического диагноза, т.е. операции.

Добавлено: 15.11.12 16:25:13 #10

Елена (Гость)

Обратиться по имени

Анна, Спирин Дмитрий Сергеевич, Добрый день! г.Ростов-на-Дону. Хотим рассмотреть на платной основе возможность лечения в вашей клинике. Маме 63 г , гигантская менингиома правого крыла, операцию делали в 99 г- частичное удаление, после этого не облучалась. Сейчас сделали МРТ. В Ростове-на-Дону ни один профессор не берется за операцию или облучение. Я могу направить вам на электронку заключение ?

Добавлено: 15.11.12 16:25:51 #11

Елена (Гость)

Обратиться по имени

оибочно ввела имя Анна

Добавлено: 15.11.12 19:35:40 #12

Спирин Дмитрий Сергеевич (Гость)

Обратиться по имени

Елена, конечно присылайте. посмотрю. отвечу. Dmitspirin@rambler.ru
Папку с диска КТ или МРТ одним файлом ЦЕЛИКОМ переписать в компьтер, затем архивировать в архив rar(правая кнопка мыши) ОДНИМ файлом, если объем информации не более 10 Мб, то прислать как вложение к письму. Если более 10 Мб, то загрузить в один из файлообменников (на яндексе или майле disk.yandex.ru, narod.yandex.ru, files.mail.ru), прислать на электронную почту ссылку для скачивания.

Для удобства скачивания и сокращения времени на эту манипуляцию, если имеются сканы выписок, анализов, заключений специалистов, МРТ и КТ, фотографии и т.д., то также поместите все эти файлы в ОДНУ папку и архивируйте. Прислать на эл. почту непосредственно архив или как вложение к письму или через файлообменник, если объем информации превышает 10 Мб.

Добавлено: 24.03.16 13:32:37 #13

Мария (Гость)

Обратиться по имени

Здравствуйте! У меня у папы аневризма базиллярной артерии. Врачи нас направляют на консультацию в ваш институт. Могу ли я переслать вам на сайт документы, выписки и направления для дальнейшего рассмотрения? Если да то на какую почту я могу все прислать? Заранее спасибо!!!

Добавлено: 24.03.16 13:53:59 #14

Мария (Гость)

Обратиться по имени

Мария, Все нашла! В предыдущем ответе. Спасибо!

Добавлено: 31.03.16 17:52:47 #15

Спирин Дмитрий Сергеевич (Гость)

Обратиться по имени

Мария, да. но аневризмами я не занимаюсь, поэтому отсылайте на info@nsi.ru

Добавлено: 04.10.18 12:53:01 #16

Елена (Гость)

Обратиться по имени

Спирин Дмитрий Сергеевич, Добрый день! У нашей мамы в августе была травма головы (на даче ветром ударило в височною часть головы). Через две недели в правой височной части головы образовалась большая гематома. Обратились в травматологию г. Электросталь М.О. Мама была госпитализирована и ей сделана операция по удалению гематомы. Лечащим врачом был поставлен диагноз опухоль головного мозга, сделан МРТ и КТ. При выписке были даны рекомендации осмотра у онколога и невролога. После выписки из больницы мама почти не поднимается, только при помощи других. Вчера (03.10.18 г.) на дом выезжал невролог Поликлиники ЦРБ г. Электросталя. Маме было выписана срочная госпитализация в Ваше отделение Нейрохирургии. Пожалуйста посмотрите результаты МРТ и КТ, Сообщите куда можно отправить файлы, если это можно.

Добавлено: 15.11.18 15:52:54 #17

Спирин Дмитрий Сергеевич (Гость)

Обратиться по имени

Елена, если всё ещё нужна помощь, то пишите на dmitspirin@rambler.ru

Добавлено: 18.11.18 21:08:34 #18



Регистрация: 18.11.18
Сообщений: 1

Обратиться по имени

Спирин Дмитрий Сергеевич, Добрый вечер. У моей тети обнаружили объемное образование (вероятно. менингиома) ольфакторной ямки с выраженным перифокальным отеком и значительным объемным воздействием. Подскажите с этим диагнозом можно обратиться к Вам за консультацией?

Добавлено: 22.11.18 15:19:55 #19

Спирин Дмитрий Сергеевич (Гость)

Обратиться по имени

irina2018, да. это наш профиль

Создать новую тему Ответить

Всего тем: 1307
Всего сообщений: 4561
Всего зарегистрированных пользователей: 1676
Последний зарегистрированный пользователь: natali_ya.garanina
Коллектив 6-ого нейроонкологического отделения НИИ Нейрохирургии им. ак. Н.Н. Бурденко
125047 Москва, ул. 4-я Тверская-Ямская, 16 (7 этаж)  
+7 965 193 55 82 (координатор проекта)
Работает на Amiro CMS - Free